삶은 계란을 먹을 때 가장 귀찮은 순간이 언제일까요? 바로 껍질이 잘 벗겨지지 않을 때입니다. 껍질이 달라붙어 계란이 울퉁불퉁해지거나, 반 이상이 사라지는 불상사를 겪어본 적 있으신가요? 오늘은 삶은 계란을 깔끔하게 까는 꿀팁을 알려드릴게요! 1. 신선한 계란보다 약간 묵은 계란이 좋다?대부분 신선한 계란이 좋다고 생각하지만, 삶은 계란의 경우 너무 신선하면 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다. 계란이 오래될수록 내부의 pH가 높아지면서 막이 느슨해져 껍질이 쉽게 분리되죠. 보통 구매 후 5~7일 정도 지난 계란이 가장 적당합니다.2. 찬물에서 시작하면 실패 확률 증가! 뜨거운 물에서 삶자대부분 물에 계란을 넣고 서서히 끓이지만, 사실 끓는 물에 계란을 넣어야 껍질이 잘 벗겨집니다. 찬물에서 천천히 가열하면 ..